首页
教育交流
留学美国
留学中国
人才工作
汉语推广
社团园地
关于我们

 国家公派留学人员延期回国申请流程

2017-05-10
[字号: ]

  1. 留学期限开始日期按实际入境时间计算,请结合国内外培养计划及实际工作需要确定延长期限,原则上公派留学人员只能申请一次延期;延期者需提供延期期间的资助来源证明,每月平均资助额度不低于国家公派留学奖学金标准;联合培养博士生在外留学期限最长不得超过24个月(含延期);

  2. 应提前两个月提交申请材料;

  3. 请将下列材料收集齐备后一次性邮寄给分管领事:
  (1)本人申请信(说明抵美具体时间、CSC学号、留学期限、申请原因,并注明手机、电子邮件等联系方式,此信请用中文书写并需本人签字)
  (2)国外导师同意延期信原件(此信需使用单位抬头的信纸,标明导师的职务和联系方式,需要导师签字,资助额度不低于国家留学基金委资助标准)
  (3)国内派出学校同意延长留学期限正式公函原件(公函应写给驻纽约总领事馆教育组,须有文号或函号,大学人事处、国际交流处或研究生院盖章均可,并附相关部门传真号码)
  (4)延期期间的研修计划(请用英文书写,需本人及导师签字)
  (5)目前在国外已取得的成果(请用英文书写,需本人及导师签字)

  注:1. 2012年9月1日(含部分8月中下旬)以后到美,在网站http://new.chinesehighway.com/进行了网上报到的国家公派留学人员,申请延期回国时,请到网站http://new.chinesehighway.com/进行登陆,在系统内填写申请,并寄来纸质材料。

  2012年9月1日(含部分8月中下旬)以前到美的国家公派留学人员,不需要在网站http://new.chinesehighway.com/提交申请,只需要寄来纸质材料。

  2. 教育组分管领事在接到国家留学基金委批复后,将及时通过申请人提供的联系方式通知本人。

  3. 申请延长留学期限在6个月及以上的,在获得国家留学基金委批准同意延期后,请下载补充协议,填写完整后邮寄或传真给分管领事。

  4. 属于“西部项目”、“地方合作项目”派出的,还需要提供省级教育行政部门同意函(须有文号或函号)。

 
打印】【关闭
 


中华人民共和国驻纽约总领事馆教育组 版权所有
Copyright @ Education Office,Consulate General of the People's Republic of China in New York, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-11